Start Schulforum
Willkommen, Besucher
Bitte anmelden oder registrieren.    Passwort vergessen?

NEU! Übertritt in die M mit Aufnahmeprüfung
(1 Leser) (1) Besucher
Übertritt in die M7
Zum Ende gehenSeite: 1
THEMA: NEU! Übertritt in die M mit Aufnahmeprüfung
#15
NEU! Übertritt in die M mit Aufnahmeprüfung vor 3 Jahren, 3 Monaten Karma: 0
Übertrittsvoraussetzungen Haupt-/Mittelschule
Übertritt in die M 7
Ihr Kind kann in die 7. Jahrgangsstufe des M-Zweiges eintreten, wenn es im Zwischenzeugnis der Jahrgangsstufe 6 folgende Bedingungen erfüllt:
• bei einem Schnitt von 2,66 und besser (D, M, E): Übertritt auf Antrag der Erziehungsberechtigten uneingeschränkt möglich
• ab einem Schnitt von 3,00 und schlechter (D, M, E): auf Antrag der Erziehungsberechtigten und Bestehen einer Aufnahmeprüfung an der aufnehmenden Schule
Übertritt in die M 8
Ihr Kind kann von der 7. Klasse Haupt-/Mittelschule in die Jahrgangsstufe 8 des M-Zuges eintreten, wenn es im Zwischenzeugnis der Jahrgangsstufe 7 folgende Bedingungen erfüllt:
• bei einem Durchschnitt von 2,33 und besser (D, M, E): Übertritt auf Antrag der Erziehungsberechtigten uneingeschränkt möglich
• bei einem Durchschnitt von 2,66 und schlechter (D, M, E): Auf Antrag der Erziehungsberechtigten und Bestehen einer Aufnahmeprüfung an der aufnehmenden Schule
Übertritt in die M 9
Ihr Kind kann von der 8. Klasse Haupt-/Mittelschule in die Jahrgangsstufe 9 des M-Zuges eintreten, wenn es im Zwischenzeugnis der Jahrgangsstufe 8 folgende Bedingungen erfüllt:
Übertritt in die M 10
Ihr Kind kann in die 10. Jahrgangsstufe des M-Zuges aufgenommen werden, wenn es folgende Bedingungen erfüllt:
• wenn der qualifizierende Hauptschulabschluss mit der Durchschnittsnote 2,33 oder besser (D, M, E) erworben wurde: Übertritt auf Antrag der Eltern uneingeschränkt möglich
• wenn der qualifizierende Hauptschulabschluss mit der Durchschnittsnote 2,66 und schlechter (D, M, E) erworben wurde: Übertritt auf Antrag der Eltern und Bestehen einer Aufnahmeprüfung an der aufnehmenden Schule
KM.bayern.de (abgerufen:14.01.2011 21:38)
Waltergu
Moderator
graph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!

#17
Aw: NEU! Übertritt in die M mit Aufnahmeprüfung vor 2 Jahren, 3 Monaten Karma: 0
NEU! und ganz wichtig!
Aufnahmeprüfung für die M-Klasse 2012?
Wenn das ZZ nicht den erforderlichen Ø in den Fächern D, M, E aufweist, besteht die Möglichkeit sich einer AP in den Fächern D, M, E zu unterziehen.
Die Teilnahme in einem Fach, das im ZZ mit Note 2 bewertet wurde, ist möglich, wenn dadurch der erforderliche Gesamtnotendurchschnitt erreicht werden kann. Die Teilnahme ist freiwillig und muss beantragt werden.
Die Teilnahme an der AP ist in den Fächern verpflichtend, in denen das ZZ eine schlechtere Note als 2 ausweist.
Wenn mit Hilfe der AP in einem Fach der notwendige Gesamtnotendurchschnitt erreicht wurde, ist eine weitere Teilnahme an der AP nicht mehr erforderlich.

Ein Ausschluss von der weiteren Teilnahme an der AP erfolgt, wenn das Erreichen des Gesamtnotendurchschnittes rechnerisch nicht mehr möglich ist.

Das Ergebnis der AP in einem Fach führt nicht zu einer schlechteren Note als die Note des jeweiligen Faches im ZZ.

Wenn die AP nach dem ZZ nicht bestanden wird und das JZ ebenfalls nicht den erforderlichen Gesamtdurchschnitt ausweist, ist eine weitere AP nicht möglich.
Waltergu
Moderator
graph
Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!

Zum Anfang gehenSeite: 1
Moderation: Waltergu

Facebook Like

Zurzeit im Chat

Schon gesehen?

Aktuelle Umfrage

Wie ist das neue Design?

Onlineshop

Neues im Forum

Bilder, Bilder,..

Verfügbare Dateien

Neuste Kleinanzeigen

Jugend Krimi

Verkaufe jugenkrimi ein Detektiv auf vier Pfoten
Computerprobleme - wir helfen!

Ist Dein PC zu langsam? Will er nicht mehr hochfahren? Bring ihn vorbei!
Suche Arbeitsspeicher

Suche 512 MB DDR-400 o.DDR-266
Hilfe zur QA Prüfung?

Brauchst du Hilfe zur QA-Prüfung?